В статье рассказывается о том, что такое маршмеллоу и как его добавление в мастику делает ее более мягкой и упругой.
Статья:
Многие люди, занимающиеся кондитерским делом, знают, что мастику нужно готовить из сахарной пудры и яичных белков. Однако, не все знают, что в мастику можно добавлять дополнительный ингредиент, который сделает ее более мягкой и упругой — маршмеллоу.
Маршмеллоу — это сладкие белые пузырьки из сахара, желатина и патоки. Этот ингредиент добавляют в мастику для того, чтобы она не была слишком жесткой и не крошилась при моделировании фигурок из сахарных масс.
Кроме того, маршмеллоу добавляют в мастику для того, чтобы улучшить ее вкус. Маршмеллоу придают мастике нежный сладковатый привкус и аромат.
Но как правильно добавлять маршмеллоу в мастику? Сначала нужно растопить маршмеллоу на водяной бане или в микроволновке. Затем добавить порцию сахарной пудры и перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить яичные белки и оставшуюся сахарную пудру и хорошо вымесить.
Также стоит учитывать, что маршмеллоу может добавляться не во все мастики. Например, маршмеллоу можно использовать при приготовлении фигурок из мастики для торта, но не рекомендуется добавлять его в мастику, которую будут использовать для покрытия торта.
Теперь, когда вы знаете о тайном ингредиенте мастики — маршмеллоу, вы можете экспериментировать с разными рецептами и создавать легкую и упругую мастику для своих сладких творений.